спустя годы

Юрий Вигнер
когда один начал новую
жизнь яркую пеструю
как наряд мексиканки
другой нарисовал
серое озеро без берегов

спустя годы две жизни
слились в одну

купив билет на рейс Air Baltic
пролистав в салоне
путеводитель по городу
и музеям
после недолгого перелета
первый
предвкушая встречу
вошел в здание
бывшей электростанции

и увидел
на белой стене
ничто