Нет благороднее заботы

Светлана Файнберг
Ошеломил апрель – погОдится.
И в этом мареве нежданном
Летала бабочка лимонница,
Смущая желтым сарафаном.

И шмель гудел. А мухи спали,
Где сон застал – там и упали,
И сказку старую толкуя,
Жизнь замерла до поцелуя.

Не те принцессы! Нет, не те!
Без них мы справимся вполне!
Но доброй феи бдя наказ,
Я расскажу вам без прикрас,

Как оживают садоводы.
Ну, что сказать? Не нищеброды,
Но и ушли недалеко…
И им, важней всего г…но!

И на последние гроши
Везут навоз. Хоть не дыши!
А, впрочем, благородный запах!
Почти дымок в люля-кебабах.

Когда снимаешь их с костра,
И рюмка налита вина,
И мнится на гряде дородной
Хрустящий закусь огородный.

Ты что, не любишь огуречик?
Весьма ты странный человечек!
Нет, видно: ты не садовод!
Хотя, такой же нищеброд.

Хоть на бензин расхода нет,
Землей не пачкаешь штиблет,
Но на рубахе уж внедрен
Все той же бабочки лимон.

Ау! Трудяги – садоводы,
Нет благороднее заботы:
Сажать, взлелеять – посолить.
Ну, значит, так тому и быть!
22.04.2024г.

Словарь Ушакова
ПогОдить
1.
погодить, погодит, безл., несовер. (обл.). О ненастной, снежной погоде: быть в данный момент. На дворе погодит.