Две трамвайных остановки

Владимир Карташев
Прошли года, но помню сквозь туман
 Я штурманскую юность, словно сказку
Подтирки в записях и маленький обман
Который называется - скостить  невязку
Все мы грешны, кто больше,  кто чут-чуть
Но каждый штурманской присяге верен
И невозможно, хоть  на пять минут,  уснуть
Когда ты в месте не совсем  уверен
Когда крадешься по рельефу дна
Ты, доверяя собственной  сноровке
Но под килем вдруг вырастает глубина
На целых две  трамвайных остановки
Не каждый, тридцать лет спустя,  готов
В просчетах штурманских,  как  на духу,   признаться
Но братству всех военных штурманов
Не дай Господь, когда - нибудь  распасться.

25.01.2022