Про украинскую свадьбу

Шевандал
               
Украинская свадьба. Жених в дымину пьян,               
В  отрубе спит в конце стола в усадьбе.               
Дружбан к нему подходит. Охальник и буян!               
Мыкола, просыпайся! Ты ж на свадьбе!

Тот голову, поднявши, икает. А, на чьей?
Открывши рот, в дружка глазами, впившись.
Дружбан его толкает. Ты шутишь? На своей!
Забыл, небось, до чёртиков, напившись!

Сегодня  твоя свадьба! Бурчит жених. Ну, да?
Скажи мне. А на ком, хоть я женился?
Сказал дружбан. Не знаю! Привёл её сюда
Три дня назад, как с зоны появился!

А как её зовут-то? Спросил  жених опять.
Ответил друг. Чи Галя, чи Полина!
Жених бормочет, Боже! Ну влип я, твою мать!
Не может быть! Неужто, Чиполино?