Нежность

Терентий Терех
Ты розовой зари ваянье,
Амура вдохновенный дар!
Ты возбуждаешь и желанье,
и пробужденье дивных чар.

Смиряешь буйных и кичливых,
врачуешь раны,бережёшь,
скромнее делаешь хвастливых,
с негнущихся верёвки вьёшь.