Поэтов тьма!

Александр Брыксенков
ОДНО МНЕНИЕ
 Прощай, поэзия, привет!
Пииты всё уже сказали.
И про Луну, и про рассвет,
И про любовь, и про печали.

Ну, что ты нового узнал,
Открыв стихов красивый томик?
«Вернулся милый. Я в слезах!»
«Ушёл любимый. Я в истоме».

Ещё узнал, что снег зимой,
А летом солнце ярко светит,
Что осень жёлтою листвой
Обильно кроет всё на свете.

Ещё о том, что по весне
Друг к другу тянутся  персоны.
Ну вот пожалуй,  что и все
Лихие темы для шансона.
 -
Прощай, поэзия.  Регресс!!
Тебя читают очень мало.
Не потому, что вкус исчез.
А просто – Пушкиных не стало.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ
Даже если Пушкины и жили б
На просторах вольных Святогорья,
Им бы фимиамом не кадили.
Мол таких поэтов нынче море!

Да и верно, только на стихире
Больше миллиона  их пасётся.
Прежде они млели в книжном мире .
Нынче же    в поэты каждый рвётся.

Пишут вирши без хорошей школы,
Часто с ритмом полный непорядок.
Ну и рифмы – скопище глаголов.
Всё равно поэта подвиг сладок!

Не беда, что  только два сюжета
Чаще всех прельщают стихоплётов.
Это про погоду   (чаще летом),
Ну, и про любовь и про залёты.

Вот и получается, что вирши
Некому читать и наслаждаться.
Будь ты Сашей Пушкиным хоть трижды,
станет твой стишок в пыли валяться.