Гимн ПТЭТ

Сергей Ермаков Кольцово
Мы на Оке, в старинном Перемышле,
Россия-Мать – Родная сторона;
Всяк дочь и сын, из плоти твоей вышли,
Мы твои дети юные, страна!

И мы готовы все умом и сердцем,
Познать науки ширь и спецпредмет,
Чтоб распахнулась перед нами дверца,
В этап грядущих наших эстафет.

Припев:
Там где схватка с огненной стихией,
Где беда в дыму танцует в пляс –
По тревоге МЧС России,
Прибывает в самый трудный час.

Все наши силы, знанье и уменье,
Мы на алтарь Отечества кладём;
Величие и Доблесть – вот знаменье,
С которым служить Родине пойдём!

В краю Калужском обретая крылья,
Мы улетаем, даб творить добро;
Спасателей отважных эскадрилья,
Где, «МЧС» в шевроне, как тавро!

Припев:
Если в рёв поток, от бурь чертога,
Иль трясётся в грохоте земля,
В МЧС звучит сигнал: «Тревога!»
И приказ: «На помощь!» – от Кремля.

…Низкий Вам поклон, преподаватель,
За уроки мужества в задел,
Вы – благих начал всех основатель,
С Вами я, вставая в строй, взрослел.

И, смотря на стенд, ребят в погонах,
Что учились с нами и до нас:
Вместе мы шагаем в батальонах,
С нами Бог – Нерукотворный Спас!

19 апреля 2024 года