***

Тишинский Александр
Когда на сердце станет скверно,
Змея вползёт в него тот час,
Гнездо совьёт там непременно
И будет жалить каждый раз,
Когда ты слаб, в бреду сгораешь,
Попал в беду иль одинок;
И - ползать жалобно у ного,
Когда ни в чём нужды не знаешь.