Воздушный корабль

Нина Ганькина2
В синем небе, словно в море,
Облака, как корабли,
Проплывают на просторе,
Недоступные с земли.

Мне б хотелось прокатиться
На кораблике таком.
Но догонит их лишь птица
Вместе с другом ветерком.

Да ещё мой змей воздушный.
Он любитель полетать.
Ветерку во всём послушный,
Тоже птицей может стать.

Ну а я за капитана
На воздушном корабле.
Управлять им не устану,
Стоя твёрдо на земле.