рифмы

Наталья Возжаева
Давай не о поэзии сегодня —
на что она сдалась, твоя поэзь.
Весна, причалив, опустила сходни,
а ты несёшь такую околесь,
что ни пером ни словом. Поднимайся
на палубу, к отплытию готов.
И за борт, за борт гаджеты-девайсы,
в сиреневые заросли цветов.
Смешной поэт, да ну какие рифмы?
Смотри, как мир погибельно красив!
Чумной корабль весны летит на рифы –
всё, что осталось от земной оси.