Кровь из прошлых веков

Сергей Луковников 2
 
 В наших душах бурлит, кровь из прошлых веков
 Разных судеб и разных людей
 Перемешана вечностью  вся наша плоть
 От столетий забывшихся  дней.

 Так заложено Богом,  а может природой
 И потоком  внутри ,кровь струится по венам
 Такова наша жизнь рождённых людей
 В паутине смешавшихся , жизненных генах.

 Всё что было когда-то, нами забыто
 Вековыми столетьями жизненных судеб
 И всё прошлое наше, пылью покрыто
 И о прошлом наш мозг, уже помнить не будет.

 Кто рождён? От кого? И зачем? Почему?
 От  насилья? Безумства? Захвата земель?
 Может быть от любви и искренних чувств?
 Может просто от похоти встроенных ген?

 Почему же тогда, мы не любим других?
 И все эти другие, нам не родня?
 Мы  историю всю, закопали в грязи
 Мы не помним других, забывая себя.

 Наша жизнь, это маленький круг
 В ней живём, обнеся всё забором
 Кто за ним ,нам на это плевать
 Если надо убить, мы готовы.

 Мы привыкли кричать, что ЭТИ не ТЕ
 Мы привыкли твердить, что ТЕ не ОНИ
 Вроде видим мы свет, но живём в темноте
 ТЕ и ЭТИ - не те, и есть только МЫ.
 
 В наших душах бурлит, кровь из прошлых веков
 В настоящем живём от зари, до зари
 Перемешана вечностью,  вся наша плоть
 И стираются грани ДОБРА и ЛЮБВИ.

   (22.04.24.)