У озера

Екатерина-Августа Маркова
Кукушка брошенных кличет,
Молодка о воине плачет,
А озеро переиначит,
В природном своём безразличье,

Берёт оно будто в кавычки-
И прытких туристов костёр,
И коршуна, что распростёр
Крыла над нелёгкой добычей.

А я всё прошу о милости-
Печали забыть адреса,
Всевидящего на  небесах-
Не дать мне того, что не вынести