Отступление, ноябрь 1812 год. Одна вера. Дураки и

Виктор Клименко 2
Отступление, ноябрь 1812 год.

У верстового столба, вдоль дороги,
Лежал убитый французский солдат.
Раскинув в стороны руки и ноги,
Полк отступал, не считая утрат.

Французы шли, по Смоленской дороге,
Вязли обозы в топкой грязи.
Голод не тётка, мороз на пороге,
Бежать не можешь – шагай и ползи.

Не сосчитать всех французов погибших,
Артиллеристов, гусар, егерей.
Волки сожрали замёрзших, остывших,
Пир на войне, только лишь у зверей.


Одна вера.

Православный, в Мекку хадж,
Тайно совершил.
Не согласен лично я,
Что он согрешил.

Все живые на Земле,
Люди одной веры.
Кто рождён после Христа,
И до нашей эры.

Боги разные, пророки,
Но, один Создатель.
И мне кажется, я прав,
Дорогой читатель.


Дураки и дуры.

Сытно жили все в Союзе,
Отдых, жильё и работа.
А потом, народ избрал,
Перестройку – идиота.

В девяностые пришли,
Демократы, Штаты.
Ни работы, ни еды,
Исчезли зарплаты.

В девяностых не мечтали,
А сейчас, не лезет в рот,
Бутерброд  с икрою красной,
С ветчиною бутерброд.

Водка была по талонам,
Сахар, мыло, колбаса,
Это было в девяностых,
А сегодня – чудеса.

Никого не посадили,
И не расстреляли,
Знаем всех виновных в этом,
Из-за них страдали.

Снова лезут либералы,
В властные структуры,
Подросли у нас в России,
Дураки и дуры.