Туфли

Людмила Мигунова
Сегодня ветер… Холодно и пыль…
Дождя бы надо, но с дождями – слякоть…
И серых туч навязчивая мякоть
Закроет неба солнечную быль…

А ветер гонит редкий люд взашей…
Но я иду… Мне надо… Я решила…
Навстречу - поливальная машина…
Сейчас меня окатит до ушей…

Нет, повезло… Взглянул… Унял поток…
С понятьем, видно, мужичок…
- Спасибо!
Хм… Как светлеет воздух от улыбок,
И даже ветер скрылся в закуток…

Ну что за блажь – вдоль липовых аллей
Гулять, когда ещё не ветки – прутья…
Вот и стою теперь на перепутье:
Ещё пройтись… иль туфли пожалеть? 

Красивые… И каблучок, что нить…
Высок и тонок… Влюбишься, взглянув лишь…
Мне повезло… Вчера купила туфли…
…………………………………………………………
Да просто – почему бы не купить?