Не тот уж я, кем был ещё недавно...

Тишинский Александр
Не тот уж я, кем был ещё недавно,
Остыла кровь и разум с ней остыл.
Но помнит сердце глупое о главном,
О чём и я ещё не позабыл.

Да что там "помнит", я ещё не старый,
Ещё стучатся громко в дверь мою
И удаль молодецкая, и чары.
Я жизнь и жить по-прежнему люблю.

Люблю в степи коня пустить по ветру,
Откинуться в седле и, удила
Ослабивши, нестись по белу свету
Туда, куда несёт меня судьба.

А всё-ж галоп рысца всё чаще сменит.
Конь удалой задумчив, тих и нем,
Убавит ход, чтоб насладиться в тени -
Послушать в сердце голос перемен!