Я не знаю

Тишинский Александр
Я не знаю, за что полюбил я её,
Да и любят ли разве за что-то;
Почему вдруг залился в саду соловьём,
Ведь - кулик на болоте всего-то.

Почему, как орёл, взмыл в небесную высь
И, добычи богаче не зная,
Словно кони из сердца стихи понеслись,
Красоту на земле прославляя.

Я не знаю, за что разлюбил я её,
Не за что, стало быть, - почему-то;
Почему надо мной собралось вороньё,
Видно нужно так было кому-то.

Почему, как кулик, сел у лужи и сник,
Ведь орёл я могучий и вольный.
И из сердца страдания вырвался крик,
Проклиная тот час, где рождённый.