***

Валентина Шитова
За окошком весенний вечер
И в садах соловьиная трель.
Почему меня время не лечит?
Вновь волнует весны акварель...

В тишине снова голос твой слышу,
Небо смотрит твоими глазами...
А весна нашу повесть пишет,
Как молитву пред образами...

Этой повести помню начало,
Хоть хотела бы очень забыть.
Вместе были критически мало,
Но хватило, чтоб этим жить...

Нелегко мне бывало порою
И отчаянно ныло в груди.
Но ты жил! Пускай не со мною,
Пусть ко мне даже не приходил.

Я жила надеждой на встречу,
Помогала она выживать...
Вот настал вновь весенний вечер
Я тебя продолжаю ждать...

Только чуда, увы, не случится,
Не приходят оттуда люди...
Дождь слезами в окошко стучится.
Нашу повесть весна не забудет...
          ***