В смущении я пред вами был

Журавель Яков
В смущении я пред вами был
Вы мне упрёк, неблагодарному,
                бросали,
Меня обидными словами называли
И в тоже время сами вы страдали.

Но я молчал. Оправдываться глупо
Как непорядочно я с вами поступил:
Я вашу искренность невольно убил
И поступил безнравственно и тупо.

Сильней всего боюсь и  признаюсь
Но зная вас – вы любите меня.
Я стану на колени, перед вами каюсь
Страсть обволокла, как пелена.

От низменных страстей есть
                средство нам одно
Терпение и разум в цепи любви звено.