Про профессиональный навык

Шевандал
               
Приходит на работу устраиваться раз               
В столичный автосервис гинеколог.               
Тогда ещё престижным в стране был Автоваз!               
Машины  век практически не долог!

Сказал  носатый мастер. Ну, парень, ты даёшь!
Неужто, гинекологом  трудился?
Вступительный экзамен! Сто баллов наберёшь,
Тогда возьмём! Такой б нам пригодился!

У нас простая такса. Кто больше наберёт,
По баллам, соответственно и плата!
Конфету, развернувши, в свой рот её суёт.
Я тоже был учителем когда-то!

Задача. Разобрать весь и вновь собрать движок!
Тот быстро всё и чётко выполняет!
У мастера глазищи собрались враз в кружок,
Когда он всю работу оценяет!

Оценку в двести баллов я враз тебе даю!            
И место бригадира предлагаю!               
Такого я не видел за жизнь ещё свою!               
И также остальные, полагаю!               

Бормочет гинеколог, закончил  всё когда.            
Я рад, что вам понравилась работа!               
Но, всё же! Двести баллов набрать, придя сюда!      
За что? Мне разобраться в том охота!               

По пятьдесят разборка и сборка! Молвит тот.
Ты в баллы эти точно уложился!
Себе опять конфету суёт в щербатый рот.
Талант твой предо мною обнажился!

Такие люди редки! Благодари судьбу!
Работать будешь в смену лишь дневную!
За то я сто накинул, что ты через трубу,
По-сути, всё проделал  выхлопную!