Что ж ты, Санду, делаешь с Молдовой?

Оксана Сергеева 6
Что ж ты, Санду, делаешь с Молдовой,
Солнечной, прекрасною страной?
Для тебя в ней - ничего родного,
Ты была и будешь здесь чужой!

Были испокон веков святыми
«Мама», «папа» - важные слова.
Люди в мире самые родные
Будут номера «один» и «два»?!

Молдаване, милые, очнитесь!
Ну, когда уже до вас дойдёт?
Вы вот-вот страны своей лишитесь,
И почти исчезли, как народ...

Деды ваши не за то сражались
И теперь покоя не найдут.
А они-то вам бы рассказали,
Сладок ли спине румынский кнут!

Вспомните потом, да будет поздно,
Как страна в Румынию войдёт.
Будете людьми второго сорта,
Больше ничего вас там не ждёт!