Белые часы

Вячеслав Качин
Я спал без сна.
От зрелости моей
в глазах пустых
сложение бессонниц
внимало, как
на этот трон теней
звезду кипящую
выкатывал японец...
Так пробуждались
белые часы,
что в темноте,
слепы и безъязыки,
и постепенно
гранями росы
вонзали в пол
игольчатые блики...
Вот ранний ветер
сдул посмертный чад,
а с ним - мои
прощания и страхи...
И слышал я,
как гас трезвон цикад,
и сердца собственного
медленные взмахи...

2009.2024г.