кипарисы и пинии

Юрий Вигнер
там где горизонталь
в ладу с вертикалью

пиния с кипарисом

мрак подземелий
с блеском фонтанов

хрупкость туфа
с прочностью травертина

взбирайся на холмы
броди по долинам

стой одиноким деревом
как дервиш кружись

та крона
растекается вширь
эта тянется ввысь

ты сам решаешь
где смерть где жизнь