последнее здание на Земле

Юрий Вигнер
облицованное травертином

лишний атом
вызывает концентрацию
вместо рассеяния

кусок псевдо-мрамора
ложного известняка
белого сахара

не поддающийся дождям
наводнениям

с аккуратно вырезанными
ячейками

соты для единственной
уцелевшей пчелы

убежище
для последнего человека

неизвестно кем
и когда выстроенный
храм

склеп цитадель
игральная кость

на широко
раскинувшейся равнине