Ну вот и дождались весны

Елена Фанталова
Ну  вот и дождались весны,
Деревья нежной зеленью покрылись,
Внутри глубокой ранней тишины
В раскидистых кудрях преобразились.

Пустынность утра, свежесть, благодать,
Прозрачность распускающихся листьев,
Всплывающей юности подстать
Свисают ивы молодые кисти.

Весенний шелк окутывает простор
И душу к побуждению взывает,
Еще недавно утомленный  взор
В лучистом обновлении воскресает.

Дыхание охватывает весна,
О свете и добре напоминает,
Средь первоцветов голубых она
Птенцом любви небесной окрыляет.

Утро, 22 апреля 2024