Русскому воину посвящаю

Сергей Беглов
И вновь стравили брата с братом,
Русский на русского идет.
И руки потирает Запад.
И козни вновь свои плетет.

Но русский воин - не наемник!
Не за монету грудью встал.
Поцеловал жену, икону.
Детей своих, и мать, обнял.

И в тишине уединившись,
Пустил печальную слезу.
И помолившись в поле вышел.
И снова вложил в лук стрелу.

И снова отступить не может,
Ведь за спиною дом родной.
И если голову тут сложит,
На место встанет то, другой.

Такой же воин, сын, отец и муж,
С мечом в руке, назад не отступая.
Раз выбор не оставлен, раз случилось уж
Что тьма рабами сделать нас желает.

Вот только эта пакость не учла,
Что Русь СВЯТАЯ в сердце живет с Богом.
И под иконами всегда горит свеча,
И что смиримся лишь с одним итогом!

Пытайся, не пытайся, вновь и вновь,
Осуществить и претворить в жизнь план коварный.
Мы бьемся не за злато, за любовь.
И только Бог один, над нами главный.

А за спиною дом стоит отцовский,
В котором дочка, сын, жена и мать.
И молится старушка на икону...
Поймите братцы, некуда нам отступать.

Мы на своей земле стоим, мы к вам не рвемся,
И этот выбор сделали не мы!
Но если уж кому-то все неймется,
Мы снова обнажим свои мечи.

Сломаются - у нас метала хватит!
Меха раздует дочка кузнеца.
И стукнет молотом по наковальне,
Чтобы на поле боя щит был у отца.

Подросток запряжет коня худого,
И вспашет поле, и посеет хлеб.
И в полотенце, вышитом женой с любовью,
Отцу его отправят на обед.

И будет раны чем перевязать
На поле брани воину, отцу и мужу.
И этот воин будет понимать за что он бьется,
И кому все это нужно.

За океаном пишут план коварный,
И наши земли делят меж собой.
Но русский на колени встанет только перед Богом,
И только перед матерью родной.

И только дому поклониться может,
Земле родной, и свету куполов.
И если нужно - голову он сложит,
Но будет он свободен от оков.