зима

Юрий Вигнер
хламида от холода
не защитит

нужен огонь
чтобы согреть ладонь

босые ноги

десятки метров до весны
так далеко

не одолеть
не прикоснуться к осени

и по диаметру не проползти
туда где зной
жара

зима на четверть круга