колонна

Юрий Вигнер
солнце
рисующее синеву
сапфира

без музейных бликов

и столб из мрамора
который не заденет облака
лишь потому
что синева без пятен

и лица вырезаны четко

скорбь ужас
упрямство торжество
представлены
вживую

улитка медленно
ползет к вершине

но мыслям пятницы
не удастся взобраться
на обелиск

бессонница превратила
их в гусениц
мокриц

едва живых

смирись
и жди субботы