Материнская любовь

Валентина Кононова 2
Рассталась с мужем – он ушел к другой.
Осталась не одна, осталась с сыном.
Она и сын – были её семьёй.
И сын стал самым главным и любимым.

Работала, не покладая рук:
Одеть, обуть, ещё купить мобильник,
Компьютер сыну нуден «для наук» -
Пусть вырастает умным он и сильным.

Трудилась дни и ночи напролёт.
Болели руки и спина болела.
Ей не нужны ни слава, ни почет…
А жаловаться просто не умела.

Когда же встал вопрос про переезд,
Квартиру продала и с сыном в город…
И дальше понесла тяжелый крест.
А сын был счастлив, потому, как молод.

На вечеринке у своих друзей
Он повстречал свою любовь большую.
Хотел быть с ней, быть с ней и только с ней…
Как ей представить мать свою больную?

Он матери все честно рассказал.
Она в ответ: « Не думай, я уеду».
Не зарыдала, не устроила скандал,
И не было её уже к обеду.

Любви своей сказал, что он один,
В детдоме вырос, матери не знает.
Что сам себе судья и господин,
И все решенья лично принимает.



Мать не искал – совсем не до неё…
Дочь родилась – прибавилось заботы.
В карьере тоже намечался взлет…
Ну, в общем, жизнь катилась, как по нотам.

Решил, однажды, все же разыскать
И посмотреть, как матери живется…
Не зная, что при встрече ей сказать,
Решил, при встрече с этим разберется.

Был в той деревне, где родился он –
Мать говорила, что туда поедет.
В деревне этой лишь письмо нашёл,
Оставленное мамой у соседей.

В письме писала, что живет она
В хорошем доме – Доме престарелых,
Что рада, что у сына есть семья…
« Все хорошо.  Все так, как я хотела».

Жена известье приняла « в штыки»:
«Мать или я – решай и делай вывод.
Проблемы будут очень велики.
Развод, и дочь уже не будешь видеть».

Он выбрал мать. Пришел в известный дом.
Но мать ушла из жизни без возврата…
Вот так бывает: всё чего-то ждем…
И ничего не повернуть обратно.

Никто не будет так любить, как мать.
Мы слишком поздно это понимаем.
Лишь мать для нас готова все отдать.
Даже больная и совсем седая.

Какое счастье, если мать жива.
Какое счастье, если мама рядом.
Не поскупись на добрые слова.
Не обижайте маму даже взглядом.