Жалюзи

Владимир Червяков 2
Жена сказала: жАлюзи.
Поправил: жалюзИ.
Настаивала жалостно,
До горестной слезы.
Я непоколебим был.
Отстаивал язык,
Родимый и любимый,
К которому привык.
Трещали брака узы...
Но - юность вспомнили.
Произнесли:- ЖалЮзи! 
К консенсусу пришли.
Заржали: ЖалюзИ!