Отложу свои мысли на полку

Татьяна Мигунова
Отложу свои мысли на полку,
Что полны любовной тщетой,
Терзать себя просто нет толку,
Побыть хочу я сама с собой.

Ни о чём просто не думать,
Быть беспечной и только такой,
Я хочу другую жизнь выдумать,
Где у чувств моих будет покой.

И не жмётся от боли сердечко,
И глаза слёзы в подушку не льют,
Пусть в душе не будет местечка,
Для любви, на которую часто плюют.

Отложу свои мысли на полку,
Спрачу подальше их в саквояж,
Закрою его на защёлку,
Из головы выкину эту я блажь.