15 апреля, А потом катилась долго по траве

Мари Анри Тильда
Сильные порывы ветра нынче,
Не люблю я сильные ветра,
Неизвестно, что несут с собою,
У меня же вызывают только страх.

Надо переждать, когда ослабнут,
Ведь они не могут вечно дуть,
Вновь тепло опустится на землю,
Вновь понятным станет всё вокруг.

Вновь трава свистеть, шуметь не будет,
Шляпа вновь останется на голове,
Нынче высоко она взлетела,
А потом катилась долго по траве.

Не успел поймать свою я шляпу,
Новую придётся покупать,
Сильный ветер, ты меня не трогай,
Пропускаю я тебя вперёд…

М.А. Тильда, 15 апреля, 2024