Отрада старика-грешника...

Элина Григ
Вдохновил Александр Игринский "Грешник"



К старости душою очерствел,
в грехах завяз,
и сердце загрубело,
отдушина одна -
чекушка самогонки
под шмат сала,
лучок и огурчик,
и грибочки с бочки,
табак в самокрутке,
да подружка гитара -
под неё песню горькую
с надрывом спою,
зазнобу потискаю,
и на время хандра
оставит меня...