Дурость

Александр Игоревич Сафронов
Ветшает всё под светом лунным,
И голова лысеет,и колёс резина.
Лишь,дурость остаётся юной,
И выпирает вдруг,неудержимо.

Казалось,мудрости пора уж,
На страже встать,вдаль глядя зорко,
Чтоб чувство такта, углядев пропажу,
За шиворот схватить воровку.

Но как проворна,шельма,всё же!
Ну,на мгновенье,мудрость взвешивая слово,
Чуть растеряется.Как дурость скроит рожу,
И ляпнет...Керосином в блюдо с пловом.