Дождь весенний

Колмаков Александр
Дождь весенний, весёлый и звонкий,
О таком ли дожде не мечтать?
Вон рябинки притихли в сторонке,
И насупилась серая гать.

Не об этом мечтала природа,
Показалось, о солнечных днях.
Пусть порадует нынче погода,
И рябинки, и гать, и меня.

Распогодится, вижу я, быстро,
Дождь весенний - смышлёный малыш.
И рассыплется солнце лучисто,
На рассветную, мокрую тишь.

Приласкает пространство и время,
Ручейком побежит, потечёт.
И побыть мне захочется с теми,
С кем я не был ни разу ещё.

С той тропинкой, ведущей к опушке,
Стройный ельник душою обнять.
И сказать одинокой кукушке:
- Отдохни, перестань куковать!

Потому что не верю в приметы,
Никогда не сбывались они.
Верю в чудо весенних рассветов,
И в весенние, пылкие дни.


     *     *     *