Соседка

Елена Бычкова
Соседка моет окна
На первом этаже.
Душа её промокла,
Не радостно душе.

Старик недавно помер,
Почти и не болел.
Вот "выкинул же номер"!
Оставил столько дел!

Любил прогулки с внучкой,
При ней и не курил.
Держал её за ручку,
О чем-то говорил.

С утра варил он кашу
Овсяную свою
И с рынка нёс поклажу
Тяжёлую в семью.

Жене в крещенский праздник
Мимозы вдруг принёс.
Была б весна! Но - " здрасьте!",
На улице - мороз!..

Ушёл, и стали блёклы
В квартире три окна...
Глаза влажны, как стёкла,
Что трёт и трёт она.