Лучами солнышко звенит...

Константин Фёдорович Ковалёв
Лучами солнышко звенит,
Бьёт ими в колокол-зенит,
И эхо воздух сотрясает,
Такое изредка бывает,
Когда нам в небо путь открыт.

Когда земля лишь тело неба,
И вся она – покой и нега,
А небо – вся земли душа,
И жизнь безумно хороша,
Как первая любовь, нелепа.

И человек спешит вдали,
Созданье неба и земли,
Под этот звон любви навстречу,
И чувства в нём, как соловьи
Неугомонные, щебечут.

Так редко посещает нас
Звонколучистый этот час,
И слышим эхо благодати,
И небо не взрывают рати,
Услышав дьявольский приказ.


22 апреля 2024 г.
(11:01-11:45).
Москва Люб.