Нужно что-то менять

Ольга Трусова 79
Нужно что-то менять, поменяю, пожалуй, всё,
И тебя поменяю на новую стопку книг,
Пусть герой на мустанга набросит своё лассо
И затянет его, позабыв обо всём на миг.

Так и я позабуду, страницы начав читать,
Твой восторженный взгляд, прожигавший меня насквозь,
Научусь не грустить, видя, что не сбылась мечта,
И спокойно взирать, без эмоций, на судьбы врозь.

Пролистаю поспешно огромный объём страниц,
Чтобы сразу осмыслить, что ждёт, притаясь, в конце,
Ланселот перед дамой смиренно склонился ниц,
И оттенка тепла не заметив в её лице.

22.04.2024