Курочка по зёрнышку клюёт

Татьяна Пустовалова
Курочка по зёрнышку клюёт
Татьяна Пустовалова
~*~___________________________~*~

Помню: "Курочка по зёрнышку клюёт."
Вот и я теперь не торопиться стала.
Знаю лишь одно: всегда - идти вперёд,
Как бы там моя дорога не петляла.

И чугунным покрывалом*, коль, судьба,
Мои плечи укрывать, вдруг, устремится,
Даже если буду очень я слаба,
Буду помнить: не бескрылая, я - птица.

Пусть полёт мне недоступен. По зерну,
Дни, сей жизни собирать я честно буду.
Но, с своей дороги - точно не сверну.
А, вдруг, в чайку превращусь, подобно -
           ЧУДУ!

           Апрель. 2020г.
           Апрель. 2024г.

PS:
*Выражение: "Груз чугунный на плечах."