Тягучий чай

Вячеслав Кислицын
   
                Томе

Ты знаешь, небо – оно заметней,
Когда с земли на него смотреть.
В нём облака, их гоняет ветер.
Хотя ты видишь всего на треть
Того большого… Оно большое!
За дальним лесом, где окоём,
Там тоже небо и нет покоя
Под этим небом и всё вверх дном,
И с ног на голову: птицы, люди,
Дома, автобусы и слова
О том, что было, о том, что будет,
И разнесёт обо всём молва.
И по секрету расскажет свету
Как жить в гармонии и любви,
Что крутят, вертят весь день планету,
Чтоб завтра снова всё повторить.
Чтоб завтра снова… Пусть будет завтра,
И кто-то включит над миром свет,
Его придумал великий  Автор
На самой лучшей из всех планет!
На самой лучшей на всякий случай,
С Востока ловишь ты свет луча.
Ползёт на город рассвет тягучий,
Где ты и в кружке тягучий чай.
Горячий, терпкий от всех ознобов,
Чтоб по глоточку пить, не спеша,
Пока твой бог спит и где-то бродит
В плену Морфея его душа.


22.04.2024