В час-досуг пропустить...

Тишинский Александр
В час-досуг пропустить
Мне уж не с кем стакан -
Приказал долго жить
Брат мой старший: Иван.

И теперь по селу
Распускается слух,
Что я больше не пью
И что взгляд мой потух.

Успокою сельчан:
Пью, родные мои.
При зажжённых свечах,
Когда в доме один.

Когда в душу мне брат
Постучится родной,
Свой стакан тогда рад
Наливать я с горой.

И горит тогда взгляд,
Что не нужно огня!
Так что даром, друзья,
Не корите меня.