Умереть на мосту

Стас Павлюк
Я не прочь умереть на мосту.
Даже выбрал я пару приличных,
И в дождливый, а может отличный
День я скромно с него упаду.

И надеясь на долгую славу,
Буду где-нибудь в тине лежать,
А неплохо бы было назвать
Моим именем мост, где я падал.

А, быть может, еще вдохновлю
На бессмысленный пагубный подвиг
Неизвестных поэтов, и в миг
Все живые оценят беспечность мою.

Стас Павлюк 2008. 29 сентября (на мосту).