На реке в прозрачном небе

Ирина Алексеева 22
На  реке  в  прозрачном   небе
Струги - облака,   
Дальний  лес,  высокий  гребень -
Грусть  издалека.

По  затону  ветер гонит               
Волны   налегке,
Как  на розовой  ладони
Парус   вдалеке.       
               
На  зарю  присели  птицы,
Криком  всполоша,   
Улетели в даль  зарницы,
Разум  и душа.


Фотокартина "Иван - чай ."