С момента мира сотворенья...

Тишинский Александр
С момента мира сотворенья,
Не часто но бывает всё-ж,
Нисходит к людям вдохновенье
И ты живёшь, и ты поёшь!

Под силу всё тебе в ту пору,
Всё спорится в  твоих руках.
Всё выражаешь очень скоро,
Что выразить не мог в веках.

Что оживить не мог никак,
То оживляешь как волшебник.
И оживаешь сам в делах -
Лентяй вчерашний и бездельник.

И  -  крылья за твоей спиной.
И  -  сердце бьётся словно молот.
Хоть старый ты, но  -  молодой
И к творчеству питаешь голод.

Увы, недолог этот час!
Как только свалится рутина,
Как ком из-за угла на нас,
Жужжишь, как муха в паутине.