Будет жить в веках...

Нэлля Баева
Жил человек идеей окрылённый,
В своём учении  видел яркий  свет.
В родное человечество влюблённый.
Где люди б жили без вражды и бед.

Вдохновитель, практик, гений…
Вождём великим для народа был.
Будет вечно жить средь поколений:
Жизнь недолгую  народу посвятил.

Переиграли,  переврали, очернили.
Под себя святую цель подделали.
Свободы, равенства идеи превратили
В бич для овец, чтоб послушней бегали.

Миссия третий будет, то ли нет…
Прежде  душу нужно воспитать.
Над собою много одержать побед.
Морали - чистоту и благородство дать!

Вспомним Ленина ещё не  раз.
Идеи равенства живут не угасая.
Он трудился и творил не на показ.
«Искрой»  люд рабочий поднимая.

Он выше всех кумиров на земле.
Простой народ  его душой принял.
Гордимся мы, что в русской стороне
Свет равенства  народного сиял.