когда вкус жизни распробовал

Оксана Риарден
Тихо дышу
Как свечку нести
Расплескать свои чувства
Не дам. Глубину
Твоих не спасти
Опоздала весна. И тускло

Сквозь облако светят лучи
Отражаясь о воду
Эффект безупречный
Учи ты себя, не учи
Обманываться, веря в свободу
Закон быстротечный

Свобода есть право
Его нельзя ни отнять, ни оставить
Ценно лишь доверие
И ради забавы
Нельзя ничего исправить
Заставить во что-то верить

Как легкий туман
Набегает моментами
Пелена. Глаза застилает
Теряешь путь, где твой стан
Обвязанный лентами
В яркой зелени утопает

И листья его шелестят за окном
Разговаривают с тобой
С колодцем-соседом милуются
У каждого должен быть дом
Где правят уют и покой
И песни от счастья рифмуются

Фырчит самовар
А в печи горит огонёк
Скрипит половица особая
И сердце томится от чар
В положенный срок
Когда вкус жизни распробовал