Привычно переполненный буфет...

Натали Пахомова
Привычно переполненный буфет:
Шампанское, латтэ, немного сдобы,
И публикой за много, много лет 
Натоптана дорога в гардеробы...
Людские волны заполняют зал, 
На женщинах – их лучшие наряды,
После звонка - аплодисментов  шквал
И - показалось? Показная радость…
Вот звуки разрядили тишину,
Но музыка чарующая Бруха
Сквозь мыслей утомленных пелену
До моего не долетает слуха.
Прекрасен с высоты моей обзор,
Вжимаюсь в кресло в ожиданье чуда, 
И легок, виртуозен дирижер,
Но мысли далеко мои отсюда.
Тяжелым прессом давят на виски, 
И слишком высоко и грустно слишком…
Опять они - хлопки, хлопки, хлопки,
Цветы,  поклоны, фотокоров вспышки.
Все как всегда, но все – не то, не то,
Очередного не дождавшись чуда,
И вот накинуто уже пальто
И я бегу,
         бегу,
              бегу отсюда…


23.03.24