На закате

Татьяна Анегина
Побыть с самим собой наедине...
Поговорить с волной о сокровенном...
Она на берег вышла в пене белой, Как в платье подвенечном и фате.

 С прохладным ветром- просто помолчать.
Он любит понашёптывать секреты, Которые собрал по всему свету.
Ему их так не терпится сказать!

От танца солнца
   трудно оторвать свой взор тогда, Когда оно так вдохновенно
 Танцует за кулисами Вселенной,
     Не хочет платья алого снимать...

 Невольно но мгновение замереть,    услышав Тишину большого мира.
Тебе споёт негромко песню лира...
Душа захочет вместе с нею петь...

Попробовать поймать в ладонь звезду!
А если нет, тогда хотя бы сразу сказать своё желание на бегу.
 А ты ловил звезду? Вот я! Ни разу!

 Да и не важно!
       Ведь не в этом суть.
 Побыть- собой!
         От масок отдохнуть.

14.08.2021г.