Шариков

Оксана Риарден
Шариков хватка никак не ослабнет
Взять бы и отпустить их всех в небо
Профессор же больше молчит, как бы и нет
Но мысли его не слышны, да и где бы

Мог разгуляться наук вольнодумец
Мудрость, она как известно, взвешивает
Только строчит и строчит указы безумец
И пропаганда народу зелье подмешивает

Мозг затуманился новой историей
Старую тоже когда-то исправили
Курс он всегда со своей траекторией
Новые войны и новые правила

Прежнюю ноту играем за оттепель
Разные нам формируют знамения
Когда каждый получит свою шинель
Наступит шинелетрясение