Угасла ночь

Тишинский Александр
Угасла ночь и наступил
Мучительный рассвет.
Мне предстоящий день не мил,
Мне радости в нём нет.

Брожу по комнате один,
Один - смотрю в окно.
Жду ночь, чернильницу чернил,
Гусиное перо.

Что снова полная луна
Над городом взойдёт.
На сердце ляжет тишина.
Рука перо возьмёт,

Макнёт в чернила и стихи
Рекою потекут,
Пока с рассветом петухи
Её не оборвут.