Осенята... Душа, прими волшбу рассветной сути...

Стас Осенний 2
                Et fumus patriae dulcis
 
Душа, прими волшбу рассветной сути -
Восток искрист, лучист и серебрист,
И мил лицом, и правильный до жути,
Как этот мой, пред мной что чистый лист.
 
Хотел словцом заре загар прибавить,
Но нет, не Бог ведь я, чтоб божье править.